منتديـات بيـت التطويـر
منتديـات بيـت التطويـر
منتديـات بيـت التطويـر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تطويـر - اشهار - ابداع - مسابقات - فن - كل شيء
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبه مقليه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد
عضو ثائر
عضو ثائر
محمد


عدد المساهمات : 96
ذكر العمر : 34
نقاط : 22

كبه مقليه Empty
مُساهمةموضوع: كبه مقليه   كبه مقليه Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 3:11:01

المقادير:

- للكبة :
نصف كيلو برغل أبيض ناعم
قبضة من هبرة لحمة العجل المفرومة
بصلة
فلفل و ملح
ملعقة صغيرة نشا

- للحشوة :
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلتين وسط
ملح و فلفل و بهار و قرفة
قليل من الصنوبر
زيت قلي


الطريقة:

- ينقع البرغل بالماء البارد لمدة نصف ساعة ثم يصفى جيدا و يعصر من الماء .
- يفرم مرتين على ماكنة اللحمة ثم يفرم ثالث مرة مع البصلة و اللحمة و يملح و يرش عليه البهار و النشا و يدعك جيداً .

- تحضير الحشوة :
- يفرم البصل فرما ناعما جداً و يقلى على النار بالزيت ثم تضاف اللحمة و ترش عليها البهارات و تقلى حتى تستوي اللحمة .
- يحمر الصنوبر حتى يشقر ثم يضاف للحشوة .
- تكبب الكبة إما باليد أو بواسطة ماكنة اللحمة و تحشى بالحشوة و يسد طرفها ، مع ملاحظة أنه في حالة تشقق العجينة تبلل بالماء البارد .
- تقلى الكبة بالزيت الغميق الحامي و تقدم ساخنة أو باردة مع المخللات و السلطات .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الرئيس
عضو مميز
عضو مميز
avatar


عدد المساهمات : 457
ذكر العمر : 32
نقاط : 259

كبه مقليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبه مقليه   كبه مقليه Emptyالأربعاء 21 سبتمبر - 19:12:11

مشكور
لذيذة جدا جدا جدا جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمودة
عضو نشيط
عضو نشيط
حمودة


عدد المساهمات : 210
ذكر العمر : 29
نقاط : 93

كبه مقليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبه مقليه   كبه مقليه Emptyالإثنين 26 ديسمبر - 12:11:45

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف حالك ؟
شكلها لذيذة
شكرا لك
Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبه مقليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـات بيـت التطويـر :: صحة و ذوق :: غذاء ودواء-
انتقل الى: