المقادير
اولا--- نسلق الأرز بماء وملح وبصل وثوم مقدار الأرز الي تحبي على قد العائله ويكون رز هندي
ثانيا --- نقسم الأرز نصفين نصف ابيض ونصف نحط عليه مصفر علشان يكون لونه اصفر
ثالثا—تجيبي انواع من الخضار الموجوده عندك وتقطعيهم مكعبات وتحمريها(كوسه – بطاطس –باذنجان) بس كل نوع لوحده لاتخلطيهم سوى
رابعا—بعد ماتنقعي الزبيب تقطعين بصل وتحمرينه بالزيت وتحطي عليه الزبيب والبهارات (كمون ملح –كركم)وبعدين تحطي عليه جزر مبشور
التحضير
نجيب صينية الكيك اللي تكون مشورفه مثل صحن الكريم كرامل مادري انتم عرفتوها او لا المهم
الطبقه الأولى نحط في الصينيه طبقة الزبيب ونرصها كويس
الطبقه الثانيه ارز ابيض ونرصه كويس
الطبقه الثالثه ارز اصفر ونرصه كويس
الطبقه الثالثه نوع من الخضار كوسا مثلا ونرصه كويس
الطبقه الرابعه ارز ابيض وبعد نرصه كويس
الطبقه الخامسه ارز اصفر ونرصه كويس
الطبقه السادسه نوع من الخضار باذنجان
هكذا لما تخلصي جميع انواع الخضار اللي عندك
بس انتبهي اخر طبقه ارز
بعدين نقلب الصينيه بصحن ...
وشكلها راح يعطي ارز ابيض واصفر وبينهم كاروهات الخضار
واذا حبيتي اضيفي لحم مفروم بين الطبقات