منتديـات بيـت التطويـر
منتديـات بيـت التطويـر
منتديـات بيـت التطويـر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تطويـر - اشهار - ابداع - مسابقات - فن - كل شيء
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل القطايف لرمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ezzo
الادارة
الادارة
ezzo


عدد المساهمات : 525
ذكر العمر : 34
نقاط : 344

طريقة عمل القطايف لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل القطايف لرمضان   طريقة عمل القطايف لرمضان Emptyالخميس 12 يوليو - 20:31:43

طريقة عمل القطايف لرمضان 34810

المقادير
½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في صانعة الطعام أو ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة قبل القلى بالجبنة أو القشدة مع ذرة فانيليا ويكمن تحطو لوز مدقوق تُقلى في الزيت الساخن ، أو تقلى أولاً ثم تُحشى بالحشو السابق ، وفى الحالتين تُسقى بالشراب ( كوب سكر + عصير نصف ليمونة + ذرة فانيليا + قليل من الماء ، وتوضع المحتويات على النار فترة قليلة ثم يترك حتى يبرد وتُسقى به القطايف وهى ساخنة ثم توضع على منخل سلك لتُصفى من الشراب الزائد ) ثم ترش القطايف بالفستق المجروش أو خليط من المكسرات المجروشة حسب الرغبة..
هي سهلة جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byt-altwer.yoo7.com
 
طريقة عمل القطايف لرمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـات بيـت التطويـر :: صحة و ذوق :: غذاء ودواء-
انتقل الى: