منتديـات بيـت التطويـر
منتديـات بيـت التطويـر
منتديـات بيـت التطويـر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تطويـر - اشهار - ابداع - مسابقات - فن - كل شيء
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفية استغلال الصيام في انخفاض الوزن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ezzo
الادارة
الادارة
ezzo


عدد المساهمات : 525
ذكر العمر : 33
نقاط : 344

كيفية استغلال الصيام في انخفاض الوزن  Empty
مُساهمةموضوع: كيفية استغلال الصيام في انخفاض الوزن    كيفية استغلال الصيام في انخفاض الوزن  Emptyالأحد 12 أغسطس - 10:26:20

للصوم فوائد عظيمه للصحه ومعالجة السمنه ,اذا ماتم في معية افطار صحي يعصمه من الزلل المؤدي الى انهيار الجسم أو السمنه ويكون ذلك بالتعجيل بالفطور...فعلى هذا عليه أن يبدأ الفطور برطبات أو تمرات أو ماء تأسيا بالسنة المطهره,وأن يتأنى في افطاره ولا يتعب معدته بالطعام , وبعد تناول التمر أو الماء يقيم الصلاة ...
وبعد صلاة المغرب يتناول ماتيسر من الحساء أو التشريب مع القليل من السلطه ويستكمل افطاره بعد صلاة العشاء..
وبعد النوافل يتناول بعض الفواكه والحلوى الرمضانيه الخفيفه وبكميات صغيره وعلى دفعات زمنية تحقق تغذيه مستمره ومريحه للجهاز الهضمي تتسق مع فسيلوجية الصوم .. وعلى الصائم ضرورة تأجيل السحور ماستطاع سبيلا ..
* الأطعمة التي يمكن أن تحقق التغذيه السليمة أثناء الفطور:
- يجب بدء الصوم بالرطب لأنه سهل الهضم ومسعف لخلايا المخ والجهاز العصبي بالطاقه السكريه المفضله, فتزول أعراض التعب والاجهاد أو الجوع عند البعض والناتجه عن الصوم.
-وعند استكمال الافطار ينصح مرارا بالحرص على التزود بقدر واف من الخضراوات على هيئة سلطه أو الخضراوت الورقيه وكذلك الخضراوات المطهية على هيئة مرق أو حساء أو تشريب...كذلك أنصح بعدم تعقيد الطعام فكلما كان الطعام بسيطا في تركيبه كان أيسر هضما فلا يتعرض الصائم لمشكلات الجهاز الهضمي من المغص والغازات والانتفاخ , وينصح الصائم بتناول الأغذية عالية المحتوى المائي بين الافطار والسحور ولا سيما الفاكهة كالبطيخ والشمام والبرتقال وغيرها لأنها تروي الجسم بالماء ولها تأثير اشباعي يكبح النهم....وينصح بالفاكهة الحلوة كالتمر والرطب والعنب والمانجو والبطيخ قبل تناولالحلويات الرمضانية لأنها أصح تغذية للجسم وتنقية من السموم وشرب الماء أكثر فائدة بين الوجبات...
* السحور الأنسب :
ينصح في السحور بتناول الروب فهو مغذ ويروي الجسم بالماء وسهل الهضم وكذلك الباجلا والنخي (الحمص) لأنها عالية التأثير الاشباعي الطويل المفعول فترد غائلة الجوع عن الصائم , ولابأس من تناول المرق مع الأرز المشخول ....
وهكذا ينعم المسلم بصوم صحي في اطار الافطار الصحي!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byt-altwer.yoo7.com
ميااراا
عضو جديد
عضو جديد
ميااراا


عدد المساهمات : 35
نقاط : 25

كيفية استغلال الصيام في انخفاض الوزن  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية استغلال الصيام في انخفاض الوزن    كيفية استغلال الصيام في انخفاض الوزن  Emptyالإثنين 13 أغسطس - 12:08:12

شككــرآآآ ع طرححــككــ ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية استغلال الصيام في انخفاض الوزن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  مبطلات الصيام
» كيفية صنع طائر بالورق
» كيفية صنع خفاش بالورق
» كيفية صنع ضفدع بالورق
» كيفية عمل صندوق الرد السريع لمنتداك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـات بيـت التطويـر :: القسم الاسلامي :: الخيـــمة الرمضانية-
انتقل الى: